Nome: Spaghetti Ricotta E Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carciofi 2, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Limone 1 Spicchio, Pasta Tipo Spaghetti 320 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Ricotta Fresca 250 G
Preparazione: Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano. Schiacciate l’aglio e fatelo dorare in olio d’oliva, poi toglietelo. Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato. Guarnite col prezzemolo tritato e servite.