Nome: Spezzatino
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Carne Di Manzo 300-400 G, Carota 1/2, Cipolla 1/2, Conserva 1 Cucchiaio, Dado 1, Patate 3, Sedano 1 Costa, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Si fa un pesto con mezza cipolla, mezza carota e una costa di sedano (più o meno per quattro persone o tre pasti). Lo si mette in un tegame con un po’ di olio e burro, lo si fa passare un po’ (fino che prende un po’ di colore e si infiappisce), poi si aggiungono 3-4 hg di carne di manzo tagliata a pezzetti nonché un bicchiere di vino bianco. Assaggiare quando è quasi cotto e aggiungervi 2-3 patate sempre tagliate a pezzetti, un bicchiere d’acqua se c’è poco sugo, un cucchiaio di conserva e un po’ di dado. Pepe e sale possono essere aggiunti a piacimento. Terminare la cottura.