Nome: Spezzatino Alla Bulgara
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Camoscio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio 1 Spicchio, Basilico Tritato 1 Cucchiaio, Brodo Di Vitello 35 Cl, Cipolle 200 G, Coscia Di Camoscio Disossata 800 G, Cumino 1/2 Cucchiaino, Fagiolini 150 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Paprica 1 Cucchiaino, Peperoni Rossi 2, Peperoni Verdi 2, Pomodori 200 G, Riso A Chicchi Lunghi 100 G, Vino Bianco 12 Cl, Zucchine 150 G
Preparazione: Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato. Mondate tutti gli ortaggi, quindi riducete a tocchetti i fagiolini, affettate le zucchine e i pomodori, tagliate ad anelli i peperoni. Fate rosolare la carne in un tegame con l’olio, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Quando sarà ben dorata unite le cipolle e l’aglio tritato e lasciate soffriggere tutto per alcuni minuti, poi versate il vino e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Trasferite la carne in una casseruola capace e copritela con gli ortaggi disposti a strati, cominciando con i fagiolini e proseguendo con le zucchine e i peperoni. Mescolate in una ciotola una presa di sale, una macinata di pepe, il cumino, la paprica e il basilico e cospargete metà del miscuglio sulle verdure, infine unite il riso. Coprite il tutto con le fette di pomodoro, bagnate con il brodo di vitello e unite il resto del miscuglio aromatico. Chiudete la casseruola e fate cuocere lo spezzatino nel forno (220 gradi) per circa un’ora e mezzo. — CONSIGLI. Si tratta di una versione particolarmente delicata di uno spezzatino tradizionale della cucina bulgara, preparato con carne d’agnello, da noi sostituita con quella di camoscio. Generalmente viene servito con l’immancabile yogurth.