Nome: Spezzatino D’agnello Profumato
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Per Il Riso Pilaf: , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Alloro 1 Foglia, Alloro 1 Foglia, Brodo Vegetale 800 G, Cardamomo 2 Semi, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla Bionda 1, Curcuma 1 Cucchiaio, Curcuma 1 Cucchiaio, Farina Di Mandorle 1 Cucchiaio, Lemon Grass 1, Mela Gialla 1, Peperoncino Piccolo Fresco 1, Polpa D’agnello 800 G, Riso Basmati 300 G, Semi Di Finocchio 1 Cucchiaio, Zenzero Fresco 1 Pezzetto
Preparazione: Tagliare a bocconcini la carne d’agnello e tenere da parte. Frullare la cipolla con peperoncino fresco e succo di zenzero, ottenuto grattugiando la radice e strizzandone la polpa con un foglio di carta assorbente da cucina. Tenere da parte il tutto. Scaldare un filo d’olio in una padella, unire il lemon grass tagliato a fettine, i semi di cardamomo ed i semi di finocchio. Insaporire con la curcuma ed unire la farina di mandorle e la cipolla tritata e aromatizzata, lasciar cuocere per qualche minuto, quindi unire la carne di agnello e rosolare a fiamma alta per circa 10 minuti. Coprire con brodo vegetale, profumare con 1 foglia di alloro e salare. Continuare la cottura per altri 40 minuti circa. In un’altra casseruola scaldare un filo d’olio ed aggiungere un pezzo di mela picchettata con la foglia di alloro ed i chiodi di garofano e per ultimo il riso. Lasciar profumare per qualche minuto, pareggiare e coprire con il brodo senza mescolare. Incoperchiare e cuocere in forno a 180 gradi per 13 minuti. Servire lo spezzatino di agnello accompagnato dal riso profumato.