Nome: Spezzatino Di Coda Di Rospo Con Riso Alla Curcuma
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Farina , Curcuma In Polvere , Burro , Sale , Pepe , Arancia 1, Cipolle 2, Coda Di Rospo (rana Pescatrice) 900 G, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pomodoro 1, Radice Di Zenzero Piccola 1, Riso 200 G, Tabasco Alcune Gocce, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell’arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l’acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Fiano Di Avellino DOC.