Nome: Spezzatino Di Coniglio Alle Acciughe
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe Diliscate E Dissalate 4, Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Coniglio 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 2 Foglie
Preparazione: Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l’olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d’aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un’ora e un quarto, mescolando. Nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l’aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d’aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito. Vini di accompagnamento: Grignolino D’Asti DOC, Grave Del Friuli Pinot Nero DOC, Copertino Rosato DOC.