Nome: Spezzatino Di Galletto
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Galletto
Persone: 2
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio 1/2 Spicchio, Burro 5 G, Carne Di Galletto 300 G, Fondi Di Carciofo Bolliti 2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pomodori 200 G, Rosmarino 1 Cucchiaino, Scalogno 30 G, Vino Bianco Secco 6 Cl
Preparazione: Tagliate la carne a cubetti di 1 cm di lato; mondate lo scalogno e tritatelo finemente insieme all’aglio; riducete a spicchi i fondi di carciofo. Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti. Fate scaldare l’olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire. Unite il trito d’aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt’assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato. Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.