Nome: Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Burro 50 G, Filetto Di Maiale 500 G, Panna 2 Cucchiai, Prugne Secche 300 G, Scalogno 1, Vino Porto (o Vino Marsala) 50 Cl
Preparazione: Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte. Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi. Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro. Ritirate lo spezzatino dal recipiente. Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata. Lasciate evaporare. Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera. Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino Superiore DOC.