Nome: Spezzatino Di Maiale In Agrodolce
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Brandy 1 Bicchierino, Burro 60 G, Cetriolini Sott’aceto 4, Cipolla 1, Ketchup 1 Cucchiaio, Peperoni Rossi 3, Peperoni Verdi 3, Salsa Di Soia 4 Cucchiai, Spezzatino Di Maiale 600 G, Zucchero 25 G
Preparazione: In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott’aceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d’olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio d’aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d’olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz’ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.