Nome: Spiedini All’ananas
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: Crescione , Pangrattato , Basilico , Farina , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Ananas Fresco 200 G, Cipolle 4, Formaggio Fontina 200 G, Peperoni Rossi 200 G, Prosciutto Crudo (fette Da 200 G) 200 G, Uovo 1
Preparazione: Sbollentate per alcuni minuti peperone e cipolle. Lasciateli raffreddare. Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina. Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l’eccedenza. In una terrina sbattete l’uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati ‘Novello’ DOC.