Nome: Spiedini Del Pescatore
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Totani
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Cipolla Piccola 1, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pancetta (fette Da 100 G) 100 G, Prezzemolo 1 Rametto, Salvia Alcune Foglie, Totani E Calamari Piccoli 800 G
Preparazione: Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme. Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina. A parte tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci. Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l’olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto. Tagliate la pancetta a dadini. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia. Passateli nel pangrattato. Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perché possano cuocere anche internamente.