Nome: Spiedini Di Maiale Alle Prugne
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Burro 30 G, Lonza Di Maiale 500 G, Prugne Secche Snocciolate 1 Scatola, Vino Bianco Secco 1 Bicchierino, Vino Marsala Secco 1 Bicchierino
Preparazione: Togliete le eventuali parti grasse dalla lonza e suddividetela in 24 cubetti di uguali dimensioni. Preparate gli spiedini alternando tre cubetti di carne e tre prugne, poi passateli nella farina. In una padella scaldate il burro e rosolatevi gli spiedini girandoli spesso. Salate, pepate, irrorate con il Marsala e quando questo è evaporato spruzzate con il vino. Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa un quarto d’ora bagnando ogni tanto gli spiedini con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino Superiore DOC.