Nome: Spiedini Vegetali
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzana
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Melanzana 1, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Pomodorini Ciliegia 8, Prezzemolo 1 Mazzetto, Zucchine 2
Preparazione: Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni e dividerlo in quadrati di 3 cm di lato circa; pulire la melanzana, le zucchine, lavarle e dividere a rondelle le zucchine e a pezzi le melanzane; lavare i pomodorini e asciugarli. In una ciotola mescolare accuratamente l’olio con un pizzico di sale e pepe e batterli con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Aggiungere infine il prezzemolo lavato e tritato e l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. In un piatto fondo, alternare sopra gli spiedini i pezzi di verdure a piacere, versarvi sopra la salsa preparata e farli marinare per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Scolarli e farli cuocere sulla griglia già calda per 7-8 minuti rigirandoli spesso. Salarli, peparli e servirli caldi.