Nome: Spiedino Del Buongustaio
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 1
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Per La Salsa: , Sale , Pepe Bianco , Burro 30 G, Capesante 4, Erba Cipollina 1/2 Cucchiaio, Fumet Di Pesce 10 Cl, Scalogno 1/2, Vino Bianco Secco 4 Cl
Preparazione: Aprite le capesante, estraete i molluschi, lavateli con cura e asciugateli. Eliminate il bordo grigio e separate la polpa bianca dal corallo. Infilzate i pezzi di mollusco su uno spiedino, alternando i due colori, insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e fate cuocere sotto il grill ben caldo per 3-4 minuti. Preparate il burro all’erba cipollina: in una casseruolina fate cuocere lo scalogno tritato finemente con il vino bianco fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; unitevi allora il fumet di pesce e fate ridurre il tutto ad un terzo. Passate la salsa ottenuta attraverso un setaccio fine, raccoglietela nella stessa casseruolina e incorporatevi il burro, freddissimo e a pezzetti. Fate nuovamente bollire la preparazione, regolate di sale e pepe e mescolatevi l’erba cipollina tritata. Servite le capesante ben calde insieme alla salsa preparata.