Nome: Stoccafisso Alla Genovese
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 4 Spicchi, Cipollina 1, Patate Grandi 2, Pinoli 1 Cucchiaio, Pomodori Pelati Maturi 4, Prezzemolo 1 Mazzetto, Stoccafisso 500 G, Uvetta Sultanina 1 Manciata
Preparazione: Prendete dello stoccafisso già bagnato: toglietegli le lische e spellatelo. Tagliatelo poi a dadini e rosolatelo per qualche minuto in una pentola possibilmente di terracotta con mezzo bicchiere di olio e un battuto di cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungete i pomodori tagliuzzati, i pinoli, l’uvetta sultanina (che avrete messo a mollo mezz’ora prima in acqua tiepida), salate, pepate e cuocete a fuoco lento e a pentola coperta per un’ora, aggiungendo – se occorresse – un mestolino di acqua. A questo punto mettete le patate tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete un po’ di acqua e lasciate ancora sul fuoco (a fiamma bassa) per un’ora. Unite prima di servire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.