Nome: Stoccafisso Alla Mediterranea
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 80 G, Aglio 1 Spicchio, Capperi Interi 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pomodori Pelati 250 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Stoccafisso 800 G
Preparazione: Tritate una cipolla, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte. Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa. Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi Classico DOC, Greco Di Tufo DOC.