Nome: Stoccafisso Con Le Prugne
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: Stoccafisso Già Ammollato 500 G, Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Cipolle 2, Prezzemolo 1 Manciata, Prugne Secche 12, Vino Bianco 50 Cl
Preparazione: Pulite lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische e dividetelo in piccole trance. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente. Fate imbiondire e unite le trance di pesce. Salate leggermente, pepate e versate il vino. Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unite un po’ d’acqua calda. A fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita. Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirofila con le fette di polenta e scaldato in forno all’ultimo momento.