Stollen

Nome: Stollen
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina

Persone: 4

Ingredienti: Aroma Di Limone 4 Gocce, Aroma Di Mandorle Amare 4 Gocce, Aroma Di Rum 1 Fialetta, Burro (o Margarina) 125 G, Canditi 40 G, Cardamomo Macinato 2 Pizzichi, Farina 500 G, Lievito 1 Bustina, Mandorle (o Nocciole) 125 G, Noce Moscata 2 Pizzichi, Ricotta 250 G, Sale 1 Pizzico, Strutto 50 G, Uova 2, Uvetta Sultanina Chiara (rosinen) 125 G, Uvetta Sultanina Scura (korinten) 125 G, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 200 G

Preparazione: Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l’uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po’ di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).

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