Nome: Stracci E Salsa Di Carote
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Per Gli Stracci: , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Carota 400 G, Erba Cipollina 1 Ciuffo, Farina Di Semola Di Grano Duro 250 G, Farina 100 G, Fiori Di Zucca 4, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Peperoncino 1, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Ricotta Dura 60 G, Sale 1 Pizzico, Scalogni 2, Tuorli D’uovo 2, Uovo 1, Zucchine Piccole 3
Preparazione: Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l’uovo, l’olio e, poco alla volta, 10 cl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metà e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metà. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l’olio e la ricotta.