Nome: Strangolapreti Agli Spinaci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Latte , Sale , Pepe , Burro 60 G, Cipolla 1, Farina 4 Cucchiai, Pane Raffermo 200 G, Salvia Alcune Foglie, Spinaci 1000 G, Uova 2
Preparazione: Tagliate a pezzi il pane, mettetelo in una ciotola, copritelo a filo con del latte e lasciatelo ammorbidire. Mondate gli spinaci e lessateli con la sola acqua del lavaggio e una presa di sale, quindi strizzateli bene, tritateli e trasferiteli in una ciotola. Unite il pane, ben strizzato e passato al passaverdure, la farina e le uova, sbattute con una presa di sale e pepe a piacere, e mescolate bene. Versate il composto a cucchiaiate in una casseruola contenente acqua bollente salata e cuocete gli gnocchi finché saliranno a galla. Conditeli infine con il burro, in cui avrete rosolato la cipolla tritata e la salvia, e parmigiano a piacere e servite. Gli strangolapreti tradizionali, tipici dell’emilia romagna, non hanno nell’impasto gli spinaci e vengono conditi anche in altri modi, ad esempio con ragù di salsiccia o sugo ai funghi porcini.