Nome: Strudel Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Zucchero A Velo Per Guarnire , Per Il Ripieno: , Burro 140 G, Farina 170 G, Fecola Di Patate 1 Cucchiaio, Limone (scorza E Succo) 1/2, Olio D’oliva 2 Cl, Ricotta 500 G, Rum 2 Cl, Sale 1/4 Cucchiaino, Tuorlo D’uovo 1, Uova 2, Uvetta Sultanina 40 G, Zucchero 120 G
Preparazione: Setacciate la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il tuorlo d’uovo, il sale e l’olio. Lavorate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e malleabile. Raccoglietela a palla, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo stendetela su un telo pulito cosparso di farina, cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Preparate il ripieno: in una terrina mescolate la ricotta, ben sgocciolata e passata al setaccio, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo del limone, la fecola di patate e l’uvetta, precedentemente messa a bagno nel rum. Stendete il composto preparato sulla pasta, formando uno strato uniforme e lasciando liberi i bordi. Arrotolate la pasta su se stessa, aiutandovi con il telo, adagiate lo strudel ottenuto sulla piastra del forno imburrata e fatelo cuocere a 200 gradi per 40 minuti. Spalmate sullo strudel ancora bollente il resto del burro, fuso e filtrato, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.