Nome: Strudel Salato Ai Pinoli
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Farina , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Broccoli 500 G, Burro 80 G, Farina 300 G, Formaggio Gorgonzola Piccante 200 G, Funghi 200 G, Germogli Di Crescione 50 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panna 15 Cl, Peperone Rosso Grande 1, Pinoli 50 G, Uova 2
Preparazione: Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un’ora. Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini. Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Nell’olio caldo fate rosolare l’aglio tritato. Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe. Fate cuocere per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare. Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti. Stendete la pasta su un telo infarinato, distribuitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm. di bordo, che passerete con l’albume; quindi, arrotolatela. Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.