Nome: Struzzo Brasato In Salsa Di Menta
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Struzzo
Persone: 4
Ingredienti: Carne Di Struzzo , Per Decorare: , Aceto Di Vino 1 Cucchiaino, Amido Di Frumento 3 Cucchiai, Cumino 1 Cucchiaino, Datteri Grandi Snocciolati 5, Farina (o Orzo) 100 G, Foglie Di Menta 1 Manciata, Miele 2 Cucchiaini, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pasta D’acciughe 3 Cucchiaini, Pepe 6 Grani, Pepe Alcuni Grani, Salsa Di Soia 3 Cucchiai, Semi Di Sedano 1/2 Cucchiaino, Uvetta Sultanina Di Pantelleria 3 Cucchiai
Preparazione: Fai tostare in un pignattino su fiamma viva 1 cucchiaino di cumino. Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d’acciughe e 1 cucchiaio d’olio. Fai bollire finché i datteri sono ben disfatti. Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perché non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo già ammollati ; fa’ bollire per almeno un’ora, o almeno finché la carne è ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto. Sgocciola la carne e tienila in caldo. Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona. Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.