Nome: Stufato Di Pesce Della Galizia
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Acqua O Fumet Di Pesce (v. Ricetta) 25 Cl, Aglio Tritato 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Brunoise Di Cipolla 100 G, Carote 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Patate 600 G, Peperoni Verdi 400 G, Pesce (merluzzo, Pesce Persico) 1000 G, Pomodori 250 G, Sedano 50 G, Vino Bianco Secco 12 Cl
Preparazione: Pulite i pesci, privateli delle interiora, squamateli e lavateli a lungo sotto l’acqua corrente, infine tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi quelli piccoli. Vi consigliamo di non togliere le spine, perché contribuiscono a formare il sapore del piatto. Dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e tagliateli a pezzetti. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, tagliateli in quarti ed eliminate i semi. Sbucciate le patate e riducetele a fette di spessore uniforme. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l’aglio tritato in una casseruola con l’olio caldo, per 5 minuti a fuoco basso. Unite il sedano e le carote, puliti e tritati, e fate rosolare anch’essi per 5 minuti a fuoco medio. Unite i peperoni preparati e lasciateli cuocere per 10 minuti, poi fate uno strato di pomodori e su questi sistemate una parte del pesce. Insaporite con sale e pepe e unite l’alloro. Formate uno strato di patate a fette, copritele col resto del pesce, salate, pepate e terminate con un altro strato di patate. Versate il vino bianco e l’acqua (o il fumet) e fate cuocere a casseruola coperta per circa 30 minuti, o fino a quando le patate saranno morbide. Non aprite la pentola prima del termine della cottura; per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo, scuotetela leggermente.