Nome: Sugo Alle Vongole E Carciofi
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carciofi 2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Vongole 1000 G
Preparazione: Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, mettetevi lo spicchio d’aglio intero e toglietelo appena è diventato color d’oro. Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare. Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi. Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.