Nome: Supplì
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Olio Per Friggere , Sale , Pepe , Burro 30 G, Carne Tritata 80 G, Cipolla 1/2, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Formaggio Scamorza 200 G, Funghi Secchi 20 G, Pangrattato 200 G, Passata Di Pomodoro 300 G, Riso Comune 400 G, Uova 2, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, tagliate la scamorza a dadini. Preparate un ragù facendo soffriggere la cipolla nell’olio e rosolatevi la carne trita, bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, i funghi strizzati e tritati e lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora. Intanto lessate il riso per 12 o 13 minuti in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro, il parmigiano e il ragù passato, lasciando da parte la carne trita. Modellate con il riso condito dei supplì dando loro la tipica forma a uovo, sistemando all’interno un dadino di scamorza e un pizzico di carne trita. Passate i supplì nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggeteli. Scolateli su carta assorbente da cucina. Prima di friggerli lasciarli riposare per qualche ora in frigorifero. Friggere i supplì in una friggitrice in modo da farli dorare uniformemente e senza il pericolo che si spacchino. Servirli molto caldi.