Syllabub

Nome: Syllabub
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Sherry Secco

Persone: 6

Ingredienti: Albume D’uovo 1, Cognac 2 Cucchiai, Limone 1, Noce Moscata 1 Pizzico, Panna Freschissima 40 Cl, Sherry Secco 20 Cl, Zucchero 50 G

Preparazione: Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato, privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa. Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna, l’albume, lo zucchero e la noce moscata. Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea. Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore. Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.

Lascia un commento