Nome: Tabulè (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prezzemolo A Foglie Piccole
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sumac (spezia Medio-orientale – Facoltativo) , Sale , Cipollotti Freschi 2, Grano Spezzato (burghul) 120 G, Insalata Lattuga Alcune Foglie, Limoni 2, Menta Fresca (facoltativo) 50 G, Pomodori Medi Maturi Sodi 3, Prezzemolo A Foglie Piccole 250 G
Preparazione: Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione) . Spremete i due limoni. Lavate sotto l’acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall’acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l’olio d’oliva. Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato. Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere. Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta. Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene. Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare. Servite l’insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai. Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.