Nome: Tacchinella Glassata
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchinella
Persone: 8
Ingredienti: Brodo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 40 G, Carota 1, Castagne Lessate 500 G, Cipolla 1, Funghi Secchi 20 G, Mazzetto Aromatico 1, Scorza D’arancia 1, Sedano 1 Costa, Tacchinella Da 1500 G 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Vino Marsala Secco 1/2 Bicchierino
Preparazione: Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d’arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d’olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po’ di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall’inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d’alluminio e proseguite la cottura per mezz’ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera. Vini di accompagnamento: Roero Superiore DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture Vecchio DOC.