Nome: Tacchino Alle Mandorle E Funghi
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carote 2, Cipolla 1, Funghi Coltivati 250 G, Limoni 3, Mandorle Sgusciate Spellate 150 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 20 Cl, Petti Di Tacchino 2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sedano 1 Gambo, Sherry 10 Cl, Tuorli D’uovo 4
Preparazione: Cospargete i petti di tacchino con sale e pepe, poi lessateli per 20 minuti in acqua bollente con un limone affettato, le carote, la cipolla il sedano e l’aglio mondati, quindi scolateli, conservando il brodo di cottura, e teneteli in caldo. Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con l’olio e il prezzemolo, finché risulteranno ben rosolati. Unite le mandorle, mezzo litro di brodo lasciato da parte, lo sherry e il succo dei limoni rimasti, e portate a ebollizione. Sbattete i tuorli con la panna e, versando poco per volta il brodo preparato, fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, finché la crema si sarà addensata. Servite i petti di tacchino affettati con la salsa preparata.