Nome: Tacchino Farcito Alle Pere
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Formaggio Parmigiano Reggiano , Sale , Noce Moscata , Brandy 2 Cl, Burro 30 G, Fesa Di Tacchino 4 Fette, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pere 2, Vino Bianco Secco 15 Cl
Preparazione: Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele ciascuna in 4 spicchi. Spolverizzatele di parmigiano e profumatele con noce moscata; salate e lasciate riposare per circa 10 minuti. Allargate le fette di tacchino col batticarne e tagliatele in due ottenendo 8 fettine. Al centro di ognuna disponete 1 spicchio di pera, avvolgete e chiudete con spago da cucina. Salate gli involtini, infarinateli e rosolateli in una casseruola in cui avrete scaldato il burro con 4 cucchiai di olio. Fate dorare bene da tutte le parti, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare; sfumate con il brandy e lasciate evaporare anch’esso. Ritirate la casseruola dal fuoco, incoperchiatela e lasciate riposare la preparazione per 5 minuti prima di servire.