Nome: Tacchino Ripieno Alla Frutta
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 8
Ingredienti: Latte , Salvia , Rosmarino , Sale , Pepe , Brandy 2 Bicchierini, Burro 50 G, Castagne 300 G, Gherigli Di Noci 100 G, Mele 300 G, Pancetta Magra 100 G, Prugne Secche 300 G, Tacchino Di 3000 G 1
Preparazione: Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire. Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte. Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente. Mescolate ancora e bagnate l’impasto ottenuto con il brandy. Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l’apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate. Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.