Nome: Tacchino Ripieno Di Castagne
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Per Servire: , Castagne Sbucciate 250 G, Insalata Lattuga Cappuccio Alcune Foglie, Olive Verdi Snocciolate 150 G, Pancetta 100 G, Salsiccia 300 G, Tacchino Di 3000 G 1
Preparazione: Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l’apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d’olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz’ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Grave Del Friuli Cabernet DOC, Rosso Conero Riserva DOC.