Nome: Tagliatelle Agli Asparagi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Arancia Non Trattata 1, Asparagi 200 G, Cipollotti 2, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo Fresche 250 G, Pepe Bianco In Grani 1 Macinata, Santoreggia (o Basilico) 3 Foglie
Preparazione: Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d’olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l’olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.