Nome: Tagliatelle Al Baccalà
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Condimento: , Baccalà Ammollato 400 G, Olio D’oliva , Sale , Aglio Tritato 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Cannella 1 Pizzico, Cipolla Tritata 1, Farina 450 G, Funghi Secchi 30 G, Passata Di Pomodoro 500 G, Peperoncino 1, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida, dopo un’ora scolarli e strizzarli. Sulla tavola, versare la farina a fontana e impastarla con un po’ di sale e di acqua tiepida; stenderla col matterello e poi ritagliarla in tante tagliatelle larghe circa 2 cm. Allargarle e farle asciugare sulla tavola infarinata. Pulire il baccalà togliendo la pelle e le spine, poi ritagliarlo a riquadri. In un tegame soffriggere olio, aglio e cipolla e farvi rosolare il baccalà; unire il pomodoro, i funghi, il peperoncino, l’alloro sminuzzato e la cannella. Regolare di sale, coprire il tegame e cuocere lentamente. Lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con il sugo di baccalà, eliminando i pezzetti di alloro. Decorare con il prezzemolo e servire.