Tagliatelle Al Nero Di Seppia

Nome: Tagliatelle Al Nero Di Seppia
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Inchiostro Di Seppia

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Per Condire: , Capperi Salati , Farina 200 G, Inchiostro Di Seppia 2 Sacchetti, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Tonno 150 G, Uova 2

Preparazione: Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l’inchiostro delle seppie e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro. In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d’olio. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda. Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

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