Nome: Tagliatelle Al Salmone (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: Burro 50 G, Limone (succo) 1/2, Panna 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Tagliatelle Fresche 280 G, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Salmone Affumicato 100 G, Whisky 1/2 Bicchierino
Preparazione: Fate la pasta e ricavate le tagliatelle. In un tegame fate sciogliere il burro, unitevi il salmone tagliato a pezzetti. Mescolate e spruzzate con il succo di mezzo limone. Dopo pochi minuti aggiungete la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 5 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nel tegame della salsa e ponete per un attimo sul fuoco perché insaporiscano bene. Mescolate con delicatezza, passate sul piatto da portata caldo. Servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.