Nome: Tagliatelle Alla Cipolla
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cipolle Bianche
Persone: 4
Ingredienti: Latte , Sale , Pepe In Grani , Cipolle Bianche Grandi (350 G) 2, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Spolverata, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Filo, Pasta Tipo Nidi Di Tagliatelle 350 G
Preparazione: Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche, farle stufare lentamente in padella con un filo di Olio D’oliva Extra-vergine e un mestolino di acqua per 40 minuti buoni, fino a quando le cipolle, cioè, saranno sfatte. Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po’ di latte, fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida, perché altrimenti fa asciugare la pasta. Correggere di sale e macinare il pepe, poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento. Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.