Nome: Tagliatelle Della Bassa Romagna Al Trebbiano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vino
Persone: 4
Ingredienti: Sfoglia Di Pasta All’uovo Tirata A Mano , Per Il Condimento: , Sale , Pepe Nero Macinato Al Momento , Formaggio Parmigiano Grattugiato A Mano , Burro Fresco 30 G, Cipolla 1, Fegatini Di Pollo 150 G, Maggiorana 1 Pizzico, Olio D’oliva Extra-vergine 40 G, Salvia 3 Foglie, Vino Trebbiano Secco Di Romagna 2 Bicchieri
Preparazione: Preparate una sfoglia di pasta all’uovo tirata a mano e di buono spessore; una volta fatta, asciugate e realizzate delle tagliatelle larghe 2 cm. Tritate la cipolla e mettetela in una terrina di terracotta con l’olio di oliva, fate rosolare lentamente; aggiungete quando prende colore tutto il Trebbiano e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento. Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli passare nel burro con la salvia, uniteli alla cipolla, salate e pepate a piacere e fate cuocere per una decina di minuti. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il parmigiano e il ridotto di fegatini.