Nome: Tagliatelle Di Castagne Con Salsa Di Scampi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 6
Ingredienti: Per Le Tagliatelle: , Per La Salsa: , Sale , Pepe Macinato , Burro 1 Noce, Castagne Pelate Lessate 10, Code Di Scampi Sgusciate A Crudo 20, Farina Bianca 140 G, Farina Di Castagne 60 G, Mascarpone 300 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Vino Bianco Secco 5 Cucchiai
Preparazione: Per le tagliatelle, impastate la farina bianca con quella di castagne, le uova, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica. Fatela riposare per 30 minuti circa quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell’apposita trafila per le tagliatelle. Per la salsa, mettete in una larga padella le code di scampi, 5 cucchiai di vino bianco, una noce di burro; incoperchiate, lasciate stufare lentamente per 2 minuti, quindi aggiungete castagne sminuzzate, sale, il mascarpone e le tagliatelle lessate al dente; saltatele brevemente e completate con pepe macinato.