Nome: Tagliatelle Gratinate
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: Basilico Tritato , Burro , Formaggio Grana Grattugiato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Cipolla 1, Pasta Tipo Tagliatelle 400 G, Pomodori Perini 800 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Pelare i pomodori e tritarli; tritare anche la cipolla sbucciata e farla appassire in una casseruola con olio e burro; prima che prenda colore, unire i pomodori, il basilico, il vino, sale e pepe. Intanto, cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, condirle con un po’ di burro e metà del sugo di pomodoro e poco formaggio. Trasferire la pasta in una pirofila imburrata. Cuocere il sugo per 15 minuti, versarlo sulla pasta, cospargere di altro grana e far gratinare in forno 5 minuti.