Nome: Tagliatelle Verdi Alla Zingara
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Ragù 4 Cucchiai, Brodo 2 Cucchiai, Funghi Coltivati 8, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panna 20 Cl, Pasta Tipo Tagliatelle Verdi Spinaci 250 G, Piselli Sgusciati 200 G, Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) 80 G
Preparazione: Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili. Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti. Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco. Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera. Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragù, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.