Nome: Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Aneto , Sale , Pepe , Brodo , Per I Taglierini: , Burro 250 G, Code Di Scampi 200 G, Farina Manitoba 150 G, Pomodori Tagliati A Cubetti 100 G, Porri Tagliati A Bastoncino 100 G, Semola 50 G, Uova 2, Vino Bianco Secco 20 Cl, Zucchine Tagliate A Bastoncino 100 G
Preparazione: Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l’aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.