Nome: Tagliolini Al Forno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carciofi 3, Farina 250 G, Latte 2 Cucchiai, Pasta Tipo Tagliolini All’uovo 400 G
Preparazione: Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, tagliarli a metà e affettarli sottili. Metterli in una padella con l’aglio e il prezzemolo lavato e tritato, coprirli d’acqua, salare, pepare e cuocerli per 30 minuti, fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo di carciofi. Preparare una besciamella con 2 cucchiai di farina e 250 g di latte, mescolando per 2 minuti, poi rovesciarla sui tagliolini messi in una pirofila e far gratinare a 180 gradi per 5 minuti.