Nome: Tagliolini Al Tartufo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tartufo Bianco
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Burro 80 G, Formaggio Parmigiano 80 G, Pasta Tipo Tagliolini Secchi All’uovo 600 G, Tartufo Bianco Piccolo 1
Preparazione: Portate ad ebollizione abbondante acqua poco salata e tuffatevi i tagliolini, mescolandoli bene con il forchettone per allargare i nidi. Nel frattempo tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire un poco. Raschiate con cura il tartufo, spazzolatelo e, se si staccasse qualche pezzetto, mescolatelo al burro. Scolate i tagliolini un po’ al dente e, senza farli asciugare troppo. Conditeli quindi con il formaggio grattugiato mettendone poco alla volta e mescolandoli man mano. Unite quindi il burro a dadini, mescolando a lungo per amalgamare il tutto. Servite immediatamente cospargendo con fettine di tartufo.