Nome: Tagliolini Alla Crema Di Limone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Limone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Basilico 1 Mazzetto, Brodo Di Pollo Leggero 50 Cl, Burro 40 G, Farina 50 G, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 40 G, Limone 1, Panna Fresca 4 Cucchiai, Pasta Tipo Tagliolini Freschi 300 G, Pepe 1 Pizzico, Zucchine Piccole Novelle 4
Preparazione: Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi. Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne. Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea. Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata. Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio. Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.