Nome: Tagliolini Alle Erbe
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Macinato Al Momento , Burro Ammorbidito 25 G, Foglie Di Basilico Fresco Tritato Fine 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 25 G, Olio D’oliva 4 Cl, Origano Fresco Tritato Fine 1 Cucchiaio, Pasta Tipo Tagliolini 250 G, Pomodori Sbucciati Senza Semi A Pezzetti 2 Cucchiai, Prezzemolo Tritato Fine 1 1/2 Cucchiaio, Rosmarino Fresco Tritato Fine 1 Cucchiaio, Timo Fresco Tritato Fine 1 Rametto
Preparazione: Mettere a bollire l’acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. Riscaldare l’olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l’acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano. Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.