Nome: Tagliolini Con Nocciole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Decorare: , Farina 300 G, Funghi Finferli 500 G, Nocciole Sgusciate E Spellate 100 G, Nocciole Tritate E Tostate 10, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Pancetta Affumicata 30 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 3 Foglie, Scalogni 2, Timo 4 Rametti, Tuorli D’uovo 6, Vino Bianco Secco 3 Cucchiai
Preparazione: Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l’aiuto dell’apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l’olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.