Nome: Tagliolini Filanti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Pepe , Sale , Burro 2 Cucchiai, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Mozzarella 300 G, Pasta Tipo Tagliolini All’uovo 400 G, Uova 2
Preparazione: Cuocete in abbondante acqua bollente salata i tagliolini. Nel frattempo, tagliate a dadini la mozzarella e sminuzzate i filetti d’acciughe sott’olio. Disponete il tutto in un recipiente capiente, unite il battuto d’uova, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate con cura gli ingredienti. Scolate al dente i tagliolini, versateli in una pirofila e conditeli con il burro morbido. Aggiungete infine il composto preparato precedentemente e mescolate bene. Mettete i tagliolini in forno già caldo a 250 gradi per circa 10 minuti, il tempo necessario a far fondere la mozzarella senza però far gratinare la pasta. Serviteli subito caldi spolverizzandoli con altro parmigiano grattugiato.