Nome: Tagliolini Freschi Primavera
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Formaggio Parmigiano (facoltativo) , Aglio 1 Spicchio, Asparagi 6, Carciofo 1, Carota Grande 1, Cipolla Grande 1, Melanzanina 1, Pasta Tipo Tagliolini 400 G, Peperone Rosso 1/2, Piselli 1 Manciatina, Pomodorini Sbucciati 4, Zucchine 3
Preparazione: In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potrà aggiungere a crudo a cottura ultimata). Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!). Quando l’acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure. Salare a piacere. Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente. Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete poco olio crudo o un po’ d’acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti. Parmigiano a piacere.